Каталог

18Декабря2017

Умные зарядные


В наше время трудно представить себе человека, который вообще не пользуется каким-либо зарядным устройством. Гаджеты работающие от аккумуляторов окружают нас повсеместно — фонарики, смартфоны, плееры, пауэрбанки, навигаторы, экшн-камеры, игрушки и т.д. Список устройств, требующих автономного питания, можно продолжать долго.  И во многих из них используются аккумуляторы разных размеров и типов которые необходимо регулярно заряжать.

Сегодня производители предлагают большое разнообразие зарядных устройств от самых примитивных до полноценных зарядных станций. Любой аккумулятор, будь то литиевый (Li-ion, Li-pol), никель-металл-гидридный (Ni-MH) или никель-кадмиевый (NiCd) требует разной схемы обслуживания. И чем правильнее заряжается-разряжается аккумулятор, тем дольше он сохранит максимальную ёмкость и выдержит больше циклов заряда.

В нашем павильоне А14 радиомаркета ТД Ждановичи мы предлагаем большой выбор зарядных устройств от известных производителей. Возможно, одна из таких умных зарядок станет хорошим подарком для ваших близких на предстоящие праздники.

Хочу обратить ваше внимание на бренд LiitoKala, который много лет делает отличные умные зарядки.
зарядное устройство
Модель Liitokala li-500 одна из интеллектуальных универсальных зарядок для четырёх аккумуляторов. Она поддерживает практически все современные типы и размеры АКБ. Производителем заявлена совместимость с 18650, 26650, AA, AAA, 10440, 14500,16340, 17335, 17355, 17670, 17500, 18490, и т.д.

Информативный дисплей с отключаемой подсветкой показывает детали процесса заряда. На каждый канал имеется своя кнопка переключения отображаемой информации. По нажатию вы можете видеть: напряжение заряда/ сила тока заряда/ влитую ёмкость.
зарядное устройство
Все 4 батарейных слота независимы, что означает возможность заряжать разные аккумуляторы одновременно. Устройство само определит тип вставленной батареи, а по завершению заряда автоматически остановит процесс.

В устройстве реализована защита от короткого замыкания, перезаряда и переразряда, есть функция пробуждения аккумулятора нулевым вольтажом. Предусмотрена защита от неправильно вставленного аккумулятора. Одна из важных особенностей —  выбор тока заряда — каждый слот может иметь свой ток в процессе работы устройства. Сила тока заряда выбирается через кнопку MODE  и варьируется:  300/500/700/1000 mA.
зарядное устройство
Одна из самых существенных функций этой модели — режимы Fast test (разряд-заряд) и Nor test (заряд-разряд-заряд) — выбирается в меню через кнопку MODE. Это функция, которая приведёт ваши никель-металл-гидридные (Ni-MH) аккумуляторы в оптимальное состояние.

Приятным и востребованным бонусом станет для вас возможность использовать Liitokala li-500 в качестве внешнего аккумулятора (powerbank) для зарядки других гаджетов через порт USB.

В комплект поставки зарядного устройства, помимо основного блока питания с током на 2А, входит автомобильный преобразователь для работы от прикуривателя.
зарядное устройство
Приходите в наш павильон А14 радиомаркета ТД Ждановичи. У нас хороший выбор зарядных устройств для аккумуляторов.
назад к статьям